Обзор игры Counter-Strike 1.6

Обзор игры Counter-Strike 1.6
Елизавета 19.12.2016
Слова «Counter Strike» уже давно стали легендой: не одно поколение геймеров выросло на этой многопользовательской игре. Уже 16 лет «Контра» занимает первые места рейтингов в серии командных шутеров.

Много это или мало – решать вам, но игровые серверы до сих пор ломятся от желающих провести всё свободное время во вселенной затянувшейся войны.

КС – это не просто игра, а целая эпоха бессонных ночей в игровых клубах. Вспомните, на что мы только не шли, чтобы очутиться в игровой реальности Counter Strike 1.6: прогуливали уроки, просаживали все карманные деньги и даже обманывали родителей! Мы могли сутками не вылезать из компьютерных клубов – настолько затягивал игровой процесс.

По сегодняшним меркам геймплей кажется до смешного простым, однако ещё 10 лет назад аналогов «Counter Strike» не было во всём мире. Именно поэтому игра собирает миллионы фанатов даже сегодня. В основу игры положено противостояние двух команд, одна из которых – злостная террористическая группировка, другая – воинственный спецназ. Если не вдаваться в подробности, то победившей считается та команда, которая нейтрализует всех своих врагов. Но это было слишком просто… Counter Strike 1.6 предоставляет своим игрокам насыщенный и полный неожиданных поворотов реалистичный мир, в котором вам нужно выполнить обозначенную миссию.

В Counter Strike 1.6 доступны три ключевых режима игры. Предпочитаете шумные командные перестрелки и хитроумные стратегии? Добро пожаловать в самый популярный режим «КС» - «Спасение заложников». Команда спецназа побеждает в том случае, если за отведённое время успела вывести заложников или перестрелять всех врагов. Если вы играете за террористов, то ваша цель, соответственно, не дать спецназовцам выполнить их миссию.

Нешуточные игровые баталии и по-настоящему «взрывное» противостояние команд разворачиваются в традиционном режиме Counter Strike 1.6 «Заминировать/обезвредить». Цель террористов – взорвать всё и всех, установив бомбу в определённом месте на карте. У спецназа, собственно, выбор невелик: либо они успевают обезвредить мину, либо взлетают на воздух вместе со всем своим обмундированием.

В режиме «Убийство VIP» команде спецназа нужно довести своего коронованного товарища до зоны спасения. Террористы в это время перемещаются по карте и отстреливают врагов, чтобы те не смогли завершить свою миссию. В любом из режимов победившая команда получает круглую денежную сумму, которую в дальнейшем может потратить на покупку оружия и обмундирования. Проигравшей команде тоже начисляются денежные средства, естественно, в меньшем количестве.

Перед началом игры вы можете выбрать не только режим и карту, но и образ своего персонажа. И террористам, и спецназовцам доступны 4 типа персонажей, одежда и снаряжение которых абсолютно различны. Выбирайте образ, покупайте для него лучшее игровое оружие и покоряйте мир Counter Strike 1.6!

Понятный и простой геймплей, а также предельная реалистичность – вот что делает «Контр Страйк» одной из любимых игр уже второе десятилетие. Многие скажут, что в «КС» устаревшая графика, однако всё внимание игроков приковывает отнюдь не окружающий пейзаж. Главное здесь – оружие и его сила. Здесь детализирован каждый элемент сражения, вплоть до свиста снаряда и полёта пули. А что ещё нужно в командном шутере? 

Но самое ценное, что есть в Counter Strike 1.6 – это дух командной игры. Постоянное взаимодействие игроков, построение командной стратегии, работа вместе и сообща – всё как в реальной действительности. Без этого вы просто не сможете достичь поставленной цели. Победы над врагом.