Обзор игры Grand Theft Auto V

Обзор игры Grand Theft Auto V
Елизавета 21.11.2016
С выходом в свет ГТА 5 представление об игровой реальности перевернулось буквально с ног на голову. Ещё ни один симулятор не был настолько продуманным и приближенным к действительности.

Герои ГТА 5 не прочь провести вечер в компании местных маргиналов, пропустить пару кружек пивка в ближайшей забегаловке, прокатиться на бешеной скорости по ночному мегаполису. Но это только эпизоды законопослушной стороны жизни героев. Что скрывается за обыденностью? Драйв, энергия, разврат, жестокость и опасность. 

Лос-Сантос – залитый солнцем прибрежный город, где судьбы жителей тесно переплетаются друг с другом. Три главных героя, Майкл, Тревор и Франклин, ещё несколько лет назад не имели ничего общего. Каждый пытался найти стабильность в хаосе жизни, перебегая от одного грязного дельца к другому. Объединившись, они начинают вершить правосудие собственными методами. Порой не самыми безобидными, но зато эффективными. 

Кто сказал, что семейная жизнь с кучей деньжат в кармане может быть счастливой? Майкл на собственной шкуре убедился, что всё далеко не так гладко, как он себе представлял. Жена — отнюдь не идеал супруги: сорит деньгами, развлекается с любовниками, да ещё и на каждом шагу закатывает истерики. Дочь — полная копия матери, а сын сутками просиживает за компьютером и курит травку. Как бы Майкл ни пытался забыть своё криминальное прошлое, реальность вынуждает его снова пойти «ва-банк».

Франклин всю свою сознательную жизнь понимал, что мелкий разбой — это не для него. Гораздо интереснее проворачивать масштабные ограбления и продвигаться в криминальных кругах. Но судьба бросает его в местный автосалон, где ему приходится не совсем мирно общаться со злостными должниками. Возможно, он так бы всё и оставил, если бы в его жизнь не ворвались Майкл и...

Тревор -  чистой воды психопат, алкоголик и убийца. Ему бесполезно объяснять, кто здесь «добренький», а кто «плохиш», - он без разбора кидается с битой на всё, что перед собой видит. Чокнутый наркоман, готовый в любую секунду разразиться праведной яростью - в этом весь Тревор. Хотя, если бы не его нездоровая настойчивость, Майкл бы так и прозябал в путине семейных тягот. 

Три противоположности, нашедших друг друга в борьбе за место под солнцем. Кто они -Робин Гуды своего времени или злостные нарушителя правопорядка? Это решать только Вам. В GTA 5  можно выбрать одного из героев, а можно переключаться между ними в ходе игрового процесса. Для каждого персонажа  доступны тысячи индивидуальны заданий, от исхода которых зависит не только их судьба, но и жизнь всего города. 

Реальность, созданная Rockstar North, порадует фанатов серии безупречной графикой, широким игровым пространством и едким чёрным юмором. Вы можете сразу приступить к криминальным разборкам, а можете сначала изучить все возможности Лос-Сантоса. Герои могут прыгнуть с парашютом, провести партию в теннис или гольф, пройтись по магазинам или заняться традиционным для игры мелким разбоем. 

В любом случае скучать не придётся: ежедневно СМИ озвучивают самые дерзкие преступления ночи, в которых Вам предложат разобраться. То же касается и Вас: совершили убийство — будьте готовы к преследованиям, погоням и постоянным упоминаниям в газетах новых подробностей злодеяния.

Но главная фишка GTA 5 даже не в том, что город следит за каждым Вашим шагом. Разработан захватывающий мир сетевой игры, где Вы можете организовывать банды и вместе с друзьями творить правосудие (или разбой) на улицах города. В Grand Theft Auto Online Вы полностью свободны в своих действиях: хотите — обогащайтесь честным путём, хотите — набирайте сообщников и ищите крупные задания. Даже если Вы прошли все серии легендарно игры, GTA 5 точно не оставит Вас равнодушными.